Здесь

Юрий Боцмановский
Здесь солнечных  дней – то всего шестьдесят,
Здесь тучи над городом низко висят,
Здесь серое небо, беззвездная ночь,
Здесь царствует ветер и властвует дождь.

Здесь храмы к Престолу возносят кресты,
Здесь через каналы простерты мосты,
Здесь блещут театры, сверкают дворцы…

Здесь пращуры бились, и бились отцы.
Здесь Русская Слава и Русская Честь,
Здесь русского духа вовек не пресечь.

22 октября 2008 года
Санкт-Петербург