Буржуйка

От Сохи
Ну что за нелепая шутка
Закралась к нам в русскую речь —
Назвали зачем-то «буржуйкой»
Такую хорошую печь.
И войны прошла, и разруху,
Была безотказна всегда.
По возрасту, может, старуха,
Но жаром еще молода.
Сейчас вот ее потеснили,
Но все же народ кочевой
Зимы ни за что б не осилил
Без печки надежной такой.
Нам стужа не кажется жуткой,
Коль в топке дровишки поют.
Спасибо, родная «буржуйка»,
Тебе за тепло и уют.