Мой подарок

Сергей Живой -Сергей Скаков
         
Снова ночь наступила в твоём городке.
Я принёс тебе звёздочку в правой руке.
И спросил – «Отгадай, что находится тут
И как эту секретную штучку зовут».

Ты просила открыть, но я не отпускал.
И почти до утра ей местечко искал.
А когда на востоке забрезжил рассвет,
Понял я, что держать её сил больше нет.

Твоим именем звёздочку я окрестил
И обратно на небо светить отпустил.
И с тех пор, когда месяц над головой.
Улыбнётся тебе, тот подарочек мой.

Вот теперь я спокоен и искренне рад -
Спит далёкий и пасмурный, милый твой град.
Через время, пространство и даже года
Шлёт  улыбку тебе голубая звезда.