Развернули свиток зимы

Римма Кубикова
Развернули свиток зимы,
Распластали полотнища,
Серпантинной змейкой льдины
Вьются по пологим днищам

Развернули письмена
Непрочитанных пророчеств,
Оживают имена
Ожиданий, одиночеств;

Все не сыгранные гаммы
Рассекретили метели,
Забросали нас снегами,
Расстелили нам постели,

Пели - навевали сны,
Чтобы крепче все уснули,
Деву красную весны
В белый саван завернули,

За узорами стекла,
За слюдой оконной рамы
До весеннего тепла
Все укутано снегами
             1997г.