О роза, розовая лебедь

Римма Кубикова
О роза, розовая лебедь,
Как описать твою красу?
Ты лепестков неслышный щебет
Роняешь в сладкую росу

Шипы напрасные не скроют
Изысканнейшие слиянья
Под многослойною чадрою,
Нежнейшего из одеяний

На волнах царственно зеленых,
О розовая лебедь-роза,
Качаешься на тихих волнах
До воцарения мороза.
                1991г.