Виденья

Ксения Штефан
Небо себе вскрыло вены,
И начертаны на стенах,
Кем-то знаки гроз,
По осколкам мертвых роз,
Ко мне приходят виденья,
В них лишь тень я,
Молитвы волчьей,
В час одинокой ночи,
Что взошла ступенями скорби,
Я не так добр,
И не дух святой,
А соблазны владеют мной,
Я всего лишь человек,
Что платит за свой ночлег,
Звоном наличных,
В стремлениях не ограничен,
Я бог, и я раб,
Гений я, и я слаб,
Но печалям меня не сломать,
Я просто учусь выживать,
Чей я свет, чей я сын,
Тень знает моя,
В мои страшные сны,
Входят свет и тьма,
Кто из них больше любит меня,
Ведь их души чернее ада,
И видения снова рядом,
В блеске света и тьмы,
Другими не будем мы,
Ложь словно яд вливая в уши,
И плавятся души,
В черном квадрате окна,
Моя темная сторона,
Знает ответ,
Чей я свет, чей я сын,
Тень знает моя,
Мои страшные сны,
Это свет и тьма,
Кто из них любит меня…