Бунт на корабле

Ксения Штефан
Ветра нет….
 снова душный рассвет…..
От рома штормит на девятку,
А трюмы полны песет,
У команды от зноя глюки,
Все свихнулись от рома и скуки,
На палубе пляшут духи,
……Полуголые танцовщицы
С птичьими клювами,
Адские шлюхи!!!!
Одноглазый дьявол,
Ты всех нас угробишь,
В могилу живьем загонишь,
К тебе идет парламентер,
Ты лукав и хитер, как лиса,
Но через 24 часа,
Затянут петлю на шее,
Вздернут на рее,
Крышка тебе! Бунт на корабле!
Здесь на всех жизни мало,
Сверкают кривые кинжалы,
Смерть на борту, налейте старухе,
Чтоб не мешала!
К ночи ей будет, чем поживиться,
А сейчас ты с ней заодно,
В шлюпке место на одного,
…Дрейфует жемчуг,
На листьях папоротника,
Ты шлешь проклятья небу,
На покой еще рано,
Я продам ваши души аду
И получу награду,
В счет долга,
Корабль быстрый и сундук,
Набитый монетой звонкой,
В полночь слышу шаги, в свете луны,
Призрак явился из темноты,
Тянет к горлу костлявые пальцы,
Верни песеты!
Я найду тебя везде, где бы ты не был,
В аду, иль на Тортуге, разницы нет,
Скрипит зубами, истлевший скелет.