Роза

Голубев Павел
Освященным покрывалом, позолоченная Русь
Бодрым холодом по коже, прогнала печаль и грусть.

В белом поле, блеск играет, просыпается земля,
Но на сердце шрам рыдает вспоминаю я тебя...

Не с печалью, а со счастьем, что была когда-то ты
Алым цветом поцелуя безымянной красоты,

Словно роза в тайном саде ты хранилась для меня,
Обвенчала наши души - неслучайная судьба.

Был готов идти до смерти и любить хоть круглый год,
Под поющие рассветы и шумящий шелест вод.

На руках носил по полю в теплый оберег берез
И целуясь до рассвета мы смотрели в звездность грез...

Не ждалась и не гадалась...боль-разлучница пришла,
Ты со мною распрощалась заслезившись у окна.

Тот цветок взрастила снова и сорвал его другой,
С той же легкою походкой и открытою душой.

В белом поле блеск играет просыпается земля,
Не со мною ты родная засыпаешь у окна.

24 февраля 2009 г.