Я пряно ждала тебя в вечер кануна...

Елизавета Шапочка
       

                В.Бр.

Я пряно ждала тебя в вечер кануна,
Колола орехи своими руками,
И мыла стекло, и цветы поливала,
Стихи о любви как молитву читала.

А ночью я вышла под звездное небо
И руки воздела, и сладко рыдала,
И вскоре увидела – небо горело,
И звезды смеялись оранжево-красным.

В смятенье я смолкла и долго смотрела
На дивные сполохи света и цвета,
И твердо я знала, что это не север
Сияет, играет – горит само небо!

И твердо я знала, что это не утро,
Не свет от сверхновой рожденной звезды,
Что свет этот ангел собрал для влюбленных
И держит, как солнце, в державной руке.