Маски

Ксения Штефан
Маски, повсюду маски,
Влившиеся в пестрый карнавал,
Ведомый масками,
Движется нарвал,
Словно саван, белый,
Без единого следа греха,
Белый,
Как когда-то, еще до того,
Как впустили сюда
Смерть и страх,
Изгнав,
Свободу, точно зло,
Все молятся
В каком- то диком исступленье,
Словно наважденье,
Жертвоприношенье.
Мечта падет
И станет тленом все!
Смерти алые слезы,
Хаос безумья уносит,
Смешав все краски,
Я тоже маска,
Но меня не хочет стадо,
Ликующее рядом,
Я один, и брошен,
Плащи, все сброшены,
Черными кожами,
Словно холодный огонь,
К лицу ползет ладонь,
Но маска приросла к лицу
И вырвать можно только с плотью,
Ночь уходит,
Точно реки вспять,
Все отупело,
Нет предела,
Их искалеченному счастью,
И жертвы белого причастья,
Мне не понять.