Тоска

Нина Плотникова
Она отнимет радость жизни
И в одиночество загонит,
Бокала будет мало слишком-
Тоска иссушит и изводит.
Уныние с собой приносит,
В печаль загонит и обманет,
Сейчас она, как гостья ходит,
В последствии хозяйкой станет.
Покой сердечный вон изгонит,
Прийдут душевные терзанья,
Свои порядки установит,
Мученья,страхи и страданья.
Отвергнуть нужно эту гостью,
Ей двери сердца закрывая,
Иначе все иссушит кости,
Всю жизнь в тупик свой загоняя.