Томас С. Элиот. Хандра

Владимир Маркелов
Исполненные долгом лица –
Типичные для воскресенья;
Цилиндры, шляпки, умиленье.
Как не свихнуться – вот уменье –
От всей нелепицы, что длится
В чреде повторов, вереницей.

Смеркается; чай при свечах!
В проулке гвалт детей, котов;
Но к сговору я не готов
с хандрой. Мне – скуку привечать.

А жизнь – бледна, -  слетела цветь.
Таится. Глупо; всё не впрок.
В руке – перчатки, котелок;
Мелочность исков, связей, пут:
(не медлить, что-нибудь успеть);
Шаг за порог, и - Абсолют.