Гул

Александр Тан
Средь ночной тишины гул.
Рыжий кот запрыгнул на стул.

Долго ждал он, чтоб я заснул
И нарочно мой сон спугнул.

Встал я. Быстро к нему шагнул,
Тапок  взял и кота шугнул.

Он глазами с обидой сверкнул,
В страхе спину дугою согнул.

Снова слышу, какой то гул.
Нет, не кот это прыгнул на стул.

Просто был у меня загул.
Перебрал, в смысле пере-гнул.

Кот прощенным забрался на стул.
И невинным младенцем заснул…