В полутемной комнате моей

Евгения Кашина
В полутемной комнате моей
Бьется пламя бабочкой в стекло –
- Догорает свечка на окне –
- Уползает дым под потолок.

Я стою лицом к твоей душе –
- А снаружи – ночи чернота, -
- Все, что нужно, сказано уже
- Остальное – только суета.

В летаргию впало время вдруг,
Невесомость в водяных часах,
Только тихий, мерный сердца стук
Раздается у меня в ушах.

Только ясный, ровный теплый свет
Греет душу и горит во тьме –
- Твое сердце на моей руке –
- Что еще для счастья нужно мне?

Осень 2000.


http://kashina.ru/lit/v_polutemnoi_komnate_moei.html