72

Эфраим Иронимский
Их небо на руках носило,
Двух братьев близнецов,
Как будто бы их слепила
Невидимая сила кузнецов-
Творцов вселенной, водной глади,
Ковра из звезд и горных пик,
Два одинаковых лица. Исчадье
Запрятано в одном из них.
Оно проснется лишь с момента
Когда закончится игра
Совместная. И ленты
Их разойдутся, как дыра,
Как жизнь, как бесконечность,
Протянутая с начала до конца,
Как миг, расплющенный во вечность,
Как имя звуку - тишина.
Один дарует жизнь, другой крадёт,
Но вместе - первый и последний.
И человек есть человеку гнёт
В пространстве разума и бредней.