Взгляд

Дмитрий Голянский
Очедосвидание
Стережёт на улице,
Ловит послевзглядами,
Поливает горечью
Одинокомыслие.

Очедосвидание –
Песенка полдневная,
Улица вечерняя,
Разговор о слабостях,
О прощальной робости.

Очедосвидание –
Отпечаток верности,
Отголосок скорости
Лицерастворения
В сутолоке города.

И в квартирах-бункерах,
И на крышах стартовых,
И в полёте бреющем
Мимо окон розовых,
И в ударе о землю –

Все порывы прорвою,
Всё давленье мерное.
Из угла обжитого
Лезет дымка смертная
На бельё постельное.

Всё корчеобразное,
Всё быльём поросшее,
Бельевою ниточкой,
Веточкой-верёвочкой –
Да на шею чистую…

Ночеразмышление,
Утренние злобные
Глазки алкоголика –
Как заслуга скромная,
Как услуга времени.

Очедосвидание,
Одинокомыслие,
Одинакосмертие,
Душепочитание.

И обмылки – в ванную,
И одежду – в комнату,
Горькую за пазуху,
И в дорогу долгую.

На троих поделено,
Отче, Сын и Дух Святой,
Закусить лишь не на чем,
Но разделим поровну –
- Очи, до свидания.


......................09.04.2000г.