Киевское

Анда Антонова
Я приехал к тебе
Вместе с серым туманом столицы
Скорый поезд летел,
Разбивая собою границы
Ты впустила меня,
Словно мы лишь вчера попрощались,
И чужие дома
Мне знакомыми чем-то казались.
Ты читала мне вслух
Удивительное интермеццо
И созвучья из букв
Мимо разума падали в сердце,
Легкий дым сигарет
Растекался к окну полосами...
Нам не нужен ответ -
Мы все просто придумаем сами.

Но ночные звонки
Как всегда принесли перемены:
Открывали замки
И шампанское лили по венам,
Нервный смех, пьяный бред,
Голос радио, запахи кофе,
Мой пустой табурет,
Острой маской застывший твой профиль..
И рассвет за окном
Мне по нервам стучал тишиною,
Отгонял чуткий сон
Твой за стенкой дуэт - не со мною...
Нервы стали звенеть -
Напряженье просилось наружу.
Я пытался согреть
Твое тело, если не душу...

Меня тянет к тебе.
Я не думал, что будет так трудно.
..Самый первый наш день
Начинался завтрашним утром