глагольный сонет

Здрасьте
Как легко сегодня дышится,
Ветвь замёрзшая колышется,
Вьюгой песня в сердце слышится,
На тетради сказка пишется.

Солнце лихо с горки катится,
Вера на надежду тратится,
Случай в неудаче прячется,
Зло добру в жилетку плачется.

День в сугробах кувыркается,
Ночь созвездьям улыбается,
Утро тишью укрывается,
Год надеждой пробавляется.

Через сито счастье сеется,
Мне, очнусь – и всё сумеется.