За что, мой друг, ты любишь красный

Виктор Раевский
Ты говоришь: «вражда народов»…
Твой прадед был казак лихой,
А я в любую непогоду
Стою с повинной головой.

Ты веришь в то, что не напрасно
По всей земле идет война.
За что, мой друг, ты любишь красный,
Коль мне приятна белизна!

Далек тот день, когда забудут
Все люди вечную вражду!
А я сегодня верить буду
В твою счастливую звезду.

Рукой своею неумелой
Опасной бритвой не води.
Дурак, во все глаза гляди,
Как красное кропит на белом…

25.02.2009 г.