Панические атаки

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Животные страхи наводят тоску...
Признаться в них стыдно, до боли,
Биение сердца подкралось к виску,
И нету ни сил, и ни воли
Прервать цепенящий безумный обвал
Пугающих, ноющих бредней…
Ну кто, так, скажите, меня наказал?
Надеюсь, что этот, последний,
Из всех рудиментов, оставленных нам
Коварною памятью предков
Однажды отступит, как с глаз пелена,
И рухнет незримая клетка,
Что долго в объятиях страха меня
Держала, сковавши цепями
Липучих кошмаров средь белого дня,
Такое забудешь едва ли –
Туманные шорохи, вросшие в ночь
И ужасы смерти виденья…
Когда эти страхи изгонятся прочь?
"По щучьему, что-ли, веленью…"

12-16 Октября 2001   И-Ф-М