Пешки

Елена Шандер
Я стала слепа...
Я простого не вижу.
Я слишком глуха,
Никого я не слышу.

Где мой поводырь?
Вы откройте мне двери.
И где нашатырь?
Люди стали как звери.

Пусть я инвалид,
Не спастись от ошибок,
Душа всё болит,
Не сдержать вам улыбок.

На ваш голос иду,
Ведь не вижу преграды...
Я иду на беду,
Ваши чувствуя взгляды.

Я иду в пустоту,
И не слышу насмешки.
Я судьбу отыщу,
Вы же, будете "пешки"!

Автор: Елена Шандер.