Поминальное

Светлана Богданова 2
Вот водка, хлеб, блины и яйца –
Садись, душа, попей, поешь.
Куда спешить? Эх, жаль обняться
Не можем, - знаками потешь.

Качни ветлу, подуй блаженством,
Коровкой божьей прилети,
Зеленый венчик совершенства
На тонком стебле распусти.

Родив, земля тебя поглотит,
Железом пытки превзойдешь,
Хоромы красные сколотят,
И на холме травой взрастешь.
Смотри - вот деньги, вот печенье,
Тебе, душа, - бери, явись.
Но... тишина миротворенья.
Проснись...