Березы, здравствуйте, березы...

Светлана Богданова 2
Березы, здравствуйте, березы,
И вы состарились, ведь столько лет прошло,
Я молча вытираю слезы,
Мы с вами свиделись, мне повезло.

Вам здесь втроем не скучно у дороги,
У вас своя совсем иная жизнь,
Молчите вы, наверное, так надо,
Вдыхаете дождей вечерних синь.

У вас свои и думы и печали,
К вам птицы прилетают помечтать,
Вы на ветвях их птенчиков качали,
Просили далеко не улетать.

А в полдень мириады  светлых бликов
 Вам солнце зажигает меж ветвей,
Стоите вы торжественно и тихо,
Березы, символ юности моей.