Пух одуванчика

Светлана Богданова 2
Пух одуванчика в потоке света
Легко и плавно движется куда – то,
На солнечных часах начало лета
И тихо кружат стрелки циферблата.

Мир не спешит, но медленно и верно
Он продолжается, сверяя с солнцем путь,
И небо надо мной изношено, наверное,
И знает этой вечной жизни суть.

А я под небом пухом одуванчика
Кружусь, играя с легким ветерком
И счастье пью из облака – стаканчика,
Что тихо тает в небе голубом.