Бисер

Наблюдательный
                Жизнь свою я отмыл и выстирал,
                И разгладил, и распростер,
                И по ней вышиваю бисером
                Занимательнейший узор!

                Вот лучи - по всем направлениям,
                Разноцветны, легки, остры,
                Создаются веселым гением
                И ведут из миров в миры.

                А в основе всего сюжета,
                Удивительны и просты -
                Эти твердые капли света,
                Эти атомы красоты!