Полужизнь

Николай Ржевский
Полумир, полузвук, полудень, полуночь.
От всего половинки остались, не более.
Полуветер шумит… полуснег, полудождь…
Это «полу» давно и прекрасно знакомо мне.

Полустрах, полудрожь, полукрик, полуболь
Всё еще не смертельная, но неприятная.
Полувзгляд, полунежность и полулюбовь.
Что-то в полудуше, но настолько невнятное!

Полувоздух внизу. Полувзмах, полувзлёт,
Полукрылья поднять меня выше пытаются,
Но фатально закончится полуполёт:
Полуангел упав насовсем разбивается.

Полурадость моя, полусмех, полуплач,
Получувства со мною и полуэмоции.
Это «полу» - есть мой персональный палач,
Ведь эдем никогда не найти с полулоцией.

Разозлишься не выдержав полузимы,
Но от полупогоды никак не отмазаться.
Полу все! Полу ты, полу я, полу мы…
И кого-то ещё не хватает, мне кажется.

Полустих, полутекст, полусмысл, полубред,
Полукамень в залив и круги полуволнами.
Полурай, полубог, полутьма, полусвет…
Полужизнь…
               Превратится когда-нибудь в полную?


                3.02.2009