Не о зиме

Сергей Повитков
Зимой не хватает травы
зеленой, зеленой...
Все в инее, во льду,
все в теплых шкурах.
Айсберги плывут по лужам.
Белые медведи в танце.
Уу! -
и ветер заглушает свет луны
и скрипы льда.

Зимой не хватает тепла.
Ненасытная печь,
с хрустом грызущая ветки.
Замерзли стекла,
замело дороги.
Дороги к морю.
Море замело
тяжелым льдом.

Твой ледокол сюда не пустят ни медведи, ни лед, ни снег.
Он чуж.
И пусть твои соседи
оставят спрятанным мой дом.

Днем поклонюсь светилу,
Ночью увижу сны.
Проснусь,
но в холодные белые мухи не выду.
У печки...
Зимой мне хватает зимы.