Зимний день

Зина Худякова
Солнца улыбкой приласкано поле,
С пеньем синиц оживают леса!
Зайки с мышатами носятся вволю,
Ёжик ворочится в норке, ворча!

Сказки с улыбками в мире мерцают,
Всех ребятишек с собой уводя.
С горок на санках мальчишки летают,
С неба веснушки на носик ловя!

У родничка, на пушистом пригорке
Кошка гулять завлекает кота.
А у мосточка мечтает всё норка,
Кажется, что и она влюблена!

Ёлочки-девочки лес украшают,
Белочки с них примеряют шелка,
Клёст же любуется, шишки им дарит,
Звонкую песню зимы заводя.