НА ДАЧЕ

Сергей Воропаев
 
Здесь хорошо,здесь воздух чист и свеж,
летают здесь проворные сороки.
Здесь острова моей мечты и океан моих надежд,
и моей жизни будущей истоки.
Здесь ветер иногда приносит дым,
но мы привыкли к запаху природы.
и нам свободно и легко под небом светло-голубым,
и не страшны нам изменения погоды.
Пусть летний день готовит нам сюрприз,
Пускай грозит дождем и наводненьем
Здесь мы укроемся от всех,переживем любой каприз,
и на костре сожжем свои сомненья.
Ведет дорожка узкая к реке,
которая кончается здесь устьем.
Когда стоишь на берегу и что-то видишь вдалеке,
ты успеваешь забывать о грусти.
Взглянул в глаза нам утренний рассвет,
и улыбнулся нам лучом знакомым.
и мы уже пришли сюда,где отдыхали столько лет,
и чувствуем себя совсем как дома.

1998