Глина

Александра Крючкова
Я гибну без Вас за незримой стеной
Отчаянным сердцем – седым миротворцем,
Хотите, я стану Царицей-Луной?
Хотите, я стану божественным Солнцем?

Счастливой звездою, премудрой змеёй,
До неба – словами – упрямой лианой,
Хотите, я стану Священной Землёй?
Хотите, я стану для Вас Океаном?

А может быть… ангелом? – нежным крылом
Укрою навек от тоски журавлиной!
Хотите, я стану муранским стеклом?
Хотите, я стану гончарною глиной?

Прерывистым пульсом, дрожащей рукой,
Нелепыми па на смешном карнавале
Кричу Вам: «Скажите! – Я стану такой,
Какой Вы когда-то меня рисовали…»

24 февраля 2009

Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014