Наши привычки

Геннадий Энтин
" Если человек не тратит на себя две трети времени, он раб.."
                Ф. Ницше.

Мы все рабы своих привычек,
На них мы тратим ночь и день,
Из Ницше пишем без ковычек,
И дальше чушь и дребедень...
 
Все в бытие, увы, привычно,
Работа, дом, еда, кровать,
А остальное, как обычно,
Заснул, проснулся, и опять...
 
Мы все рабы, и все рабыни,
И никому не избежать,
Как повелел господь, отныне
Мы будем жить, любить, страдать...
 
Привычки суть, не наше дело,
Что нам дано, тем и живем,
Но надо делать все умело,
Если любить, то уж вдвоем...
 
Если страдать, то в одиночку,
Если запить, то в кабаке,
Уметь поставить где-то точку,
По жизни плыть, как по реке..
 
Привычки станут позитивом,
Не будут мучить, тяготить,
Звучать не скрипом, но мотивом,
И помогать нам будут жить...
 
Мы все рабы своих привычек..
Не будем их ругать и бить,
Не подбирать к судьбе отмычек,
А просто верить, жить, любить.