Жизнь полна противоречий

Антонов Валерий
Жизнь полна противоречий.
Бьются насмерть свет и тень.
Расставания и встречи,
боль и радость - каждый день.

Счастье с грустью вперемешку,
слёзы горькие и смех.
Так "орёл" сменяет "решку",
если рубль подбросить вверх.

Ожидания тревога.
В нетерпении сопя,
уповаем не на Бога,
не на случай - на себя.