Храбрый зайка

Зина Худякова
Зайчик с зайкою гуляли
На опушке у ручья.
На ромашках жизнь гадали,
Обнимались без конца.

Вдруг из леса, из-за ёлок
К ним лисица подошла,
Засмеялась: “Без иголок
Я обед себе нашла!”

Испугался наш трусишка,
Глазки ушками закрыл.
Рыжая же – на зайчишку
И в дремучий – след простыл!

Сколько слёзок на ромашки
Бедный зайка уронил:
“Ну уж лисие замашки!
Без любимой свет не мил…”

Бросился бежать вдогонку –
Страх в себе он подавил!
Ночь пришла – уж ходит Сонко,
Но наш серенький спешил!

В страшном мраке полуночном
К лисьей норке подошёл…
Прыгнул и ударом мощным
Палкой хвост лисице смёл!

И теперь на той опушке,
Где ромашки зацвели,
Сели в ряд зайчата-душки
Слушать сказки заиньки.