Сантехническое

Игорь Квочка
***
Всосав второй стакан
И закусив колбаской,
Сантехник Коля мне сказал:
- Так вот:
Ты хочешь жисть понять -
А все предельно ясно -
Она простая,
Как водопровод.

И тут же объяснил,
Доходчиво- прилично:
- В системе все, как у людей,
У нас.
Ведь вход туда – один.
А вот пути - различны.
К примеру, тот – в джакузи,
Этот – в унитаз…

И вот, во весь напор
Течет река людская,
В стремленьях, в боли,
В радости, в беде…
Но тронет кран рука –
И нас распределяют –
Кого на чай с имбирем,
А кого – в биде…

  25.02.09