Взгляд

Перепетуя
Взгляд на мир сквозь колючую проволоку ресниц.
Сквозь очки с разбитым розовым стеклом.
Прищуренный взгляд из под юбок длинношеих девиц.
Взгляд обходной, наискось, под тупым углом.

Взгляд сквозь веки, намазанные тенями прошлого.
Взгляд сквозь трубы вен с открытым вентилем веселящего газа.
Взгляд, не обещающий никому ничего хорошего.
Взгляд, позволяющий все, но только быстро и сразу.

Взгляд сквозь стену непонимания с гудком отъехавшей крыши.
Взгляд с функциями кодаковского снимка моментального.
Взгляд, который я не только вижу, а даже и слышу.
Я в него упираюсь лбом. Привычно. Фатально.