Я жил надеждой

Виктор Жиганов
искал я ту, которой стану дорог
желанным стану разом без границ
в мой дом она  войдет, откинув полог
вздымая к небу лепестки ресниц

походкой легкой чуть земли касаясь
с глазами непомерной глубины
заманчиво и мило улыбаясь
с магическою силой красоты.

я жил надеждой -  чудо прикоснулось
своей рукой холодных моих век
с любовью сердце будто встрепенулось
я жить вдруг начал, словно человек

она теперь дороже всех на свете
одна, с которой,  мир такой большой
однажды, рано утром на рассвете
помчал навстречу бурною рекой
 
ее желанья и капризы святы
пусть никогда не знает боль измен
прикован, как цепями ее взглядом
в сознании  прекрасных перемен

вот та, которой нужно без остатка
отдать, сложить к ногам,  и умереть
любить до сумасшедшего припадка
и вылечится даже не хотеть.

с которой,  утром буду  просыпаться
к которой не идти, лететь стрелой
и ежедневно в чувствах признаваться
зимою,
            летом,
                осенью,
                весной!