***

Наташа Лихтеншталь
                ...Мои глаза делали вид, что живы... Брехня, на самом деле. Мертвы.


Мои глаза упорно притворялись,
Что живы до сих пор...
Твердили до сих пор, что влюблена
И снова очень долго, до темна
В диковинный узор
Из них сочилась жалость.

Мои глаза пытались обмануть,
Что вы мне не важны,
Что я смогу уйти, не обернувшись...
Нет, не смогу... И сквозь кошмар, проснувшись-
Будь прокляты все эти сны!-
Я больше не смогу заснуть.

Зачем глаза все знают наперед?
Так глупо и нелепо
Идти, но помнить каждый свой провал...
Красавица не поспешит на бал,
Она , глупышка, верит слепо,
Что для всего настанет свой черед.

Я так спешу... Мне хочется навек
Запомнить ваши хроматические гаммы,
Впитать басы...
И лишь настенные часы,
Под стать языческим тамтамам
Минут отсчитывают бег.

Хочу сказать, но замерли слова
И больше нет аккордов к этой песне
«...настанет свой черед? Нет, егоза,
Он не настанет»,-дрогнули глаза
Ведь мы мертвы, и больше не воскреснем.
Твоя душа мертва.