Ведьмачье

Алёна Лека-Алани Чернышёва
Я уйду. На рассвете - не жди звонка.
На столе - недописанная строка.
И чернила светлы, и рука легка -
Ухожу совсем.
Правда - это, как видишь, осколок льда,
Пусть горит на небе твоя звезда,
И она не погаснет, покуда я
Называю тебя - Йен.

Если ты позовешь из окна в ночи,
Я приду - я услышу, хоть ты шепчи,
Я приду - твой голос во тьме горчит,
Я приду.
Ты не знаешь, за мной пробегает смерть,
У нее глаза - синева и медь,
Только ей за мной не успеть -
На беду.

А пока ты лежишь на моем плече,
Не прорваться мраку - гореть свече,
Пусть тебя не мучают сны, зачем?
Засыпай.
До утра еще долго, еще темно,
И в бокале невыпитое вино,
И останется память о многом, но...
Прощай.