5. Весенние капели и летние деньки

Лидия Гржибовская
  Весенние  капели  и  летние  деньки,
  И  зимние  метели,  осенние  дожди..
  К  нам  с  матушкой  природой,  в  гости  приходят,
  Пусть  с  собой  мечту  прекрасную  приводят,
  Чтобы  тоска,  наши  горести  и  печали,
  От  нас  куда-нибудь  подальше  убегали!
  **
   И зимние метели, и летние деньки,
  Весенние капели, осенние дожди.
  С природою летели, как будто в гости шли.
  Мечты с собой носили, а мы их обрели.
  Пусть горести, печали, навечно убегут!
  Дни счастья, что мы ждали, придут и здесь живут.
  Я знаю - жизнь прекрасна, как солнышко светла,
  Бежите вы напрасно - по небу облака.
  Душа поёт,  и сердце всё просится в полёт,
  Его открыта дверца, оно чего-то ждёт...