Получаешь черную...

Рина Белоусова
Получаешь черную метку,
Да и думаешь: вот незадача...
Брать с программой теперь газетку
Или брому купить на сдачу?
И косишься на белую обувь,
Будто встала не с той ноги.
Ненадежная я особа...
Взять кредит и раздать долги?
Привыкаешь всегда быть в форме:
Каблучки, макияж по полной.
В понедельник или во вторник?
И не будет ли это больно?
В белом платье с открытой грудью
Ждать посмертного эпикриза -
Как на это посмотрят люди?
Удивятся? Сочтут капризом?
Вынести мусор, полить цветы,
Чуть еще загореть попытаться,
Обращаться к Нему на "ты"...
Улыбаться, блин! Улыбаться!