Тоска

Геннадий Бордуков
Опять отводишь удивлённый взгляд.
Мои глаза полны холодной стали?
Прости, что я не брит и вид помят.
И за глаза прости-они устали.

Тоска в глазах не лечится прощеньем.
Холодность рук лады не отогреет.
И нет диет в духовном истощеньи.
Непониманием твоим душа стареет.

Да, ты права-вокруг толпа друзей.
Веселье пьяное и на щеке помада.
Но стала глубже складка меж бровей.
Мне надоела эта клоунада.

Тоску, мой друг, в компании не пьют.
Небритость щёк скрывает раздраженье.
Я не читаю стих, когда жуют.
Мне невозможно скрыть пренебреженье.

Не отводи глаза. Поговорим?
Давай без слов. Они всего лишь звуки.
А мы с тобой о многом...помолчим.
Нам грустно в ожидании разлуки.

Цедить слова-так скучно и банально.
Смотри в глаза-они почти не врут.
Непониманье лечат кардинально-
Словами правды...а потом-распнут.