Я нашла свою страну... - Жанна Мамиева

Осетины Мы
Всё развалилось, с треском провалилось,
И я не знала, где теперь живу.
Ведь Родина моя сужалась и дробилась,
И я не видела уже свою страну...

И, очертив границу вокруг дома,
Я наблюдала весь этот разброд.
Летели щепки, раздавались стоны,
Пыль ненависти затмевала небосвод.

И новая беда ходила вокруг дома...
И в новом ужасе остолбенел народ...
Но за моей спиной вдруг выросла Корона
Того, кто слова, данного им, не сдержать не мог...

И в этом городе сгоревшем, как солома,
Средь боли и огня, в развалах и дыму,
Я не смогла найти границу вокруг дома,
Но, кажется, опять нашла свою страну...