Дайте Кавказу мир... - Давид Осетин Газзати

Осетины Мы
"Дайте Кавказу мир, и не ищите земного рая в Евфрате... Он здесь..." (Бестужев-Марлинский)

Кто тишину нарушил взрывом?
Кто эту развязал войну?
И чья рука, так хладнокровно
Разбила детскую мечту?

Кто он, нарушивший адаты,
Посеявший в горах вражду?
И сделавший из нас солдатов
Вчера приверженных труду?

Кто он, укравший Мир Кавказа?
Кто этот недочеловек?
Как называется проказа,
Стравившая людей навек?

Кто отравил войною реки?
Огнем кто опалил Кавказ?
Пусть будут прокляты навеки!
Из сердца вон! Долойте с глаз!

февраль 2009