Свитерок

Елена Другова
Я сижу и коротаю длинный вечерок.
Потихоньку распускаю старый свитерок.
Нитки блеклые ложатся в ровненький клубок,
А когда-то ярким цветом удивить он мог…

Распуская, вспоминаю давний тот денек,
Ты пришел тогда с цветами, миленький дружок.
Нерешительно ступил ты через мой порог
И смущаясь, подарил мне этот свитерок.

И любовь меня накрыла, как цветной платок,
Над землею закружила, словно ветерок…
Проросла и распустилась нежность, как цветок
Я любила и порхала, точно мотылек…

Но уехал ты надолго, был твой путь далек.
Что люблю не за подарки, ты понять не мог
И поэтому ты бросил милый уголок.
Мне остался лишь на память яркий свитерок.

Столько лет его хранила, значит вышел срок…
Чувства нити расплетаю, словно узелок.
За петелькою петелька, за стежком стежок…
От любви к тебе остался памяти клубок…