На возвращение Печальки

Югусев
Наконец ты вернулась из отпуска
От далёких лазурных морей,
Где волна гладит ласково плоть песка,
Где луна – вместо фонарей.

Там в прибрежной воде мельтешат мальки,
То метнутся туда, то сюда.
И лизнуть норовит твои туфельки,
Незаметно подкравшись, вода.

Как тот принц, с русским именем Елисей,
Я повсюду тебя искал,
Я с ветрами летал над планетой всей,
На коне скакал между скал.

Я твоих бы следов не заметить не мог
Там, у самой кромки воды.
Только был океан и ревнив, и строг:
Он старательно стёр следы.

Я тебя поцелуем поднял бы от сна,
Посадил бы с собой на коня…
Ничего – лишь бы ты не была грустна.
Лишь бы ты любила меня.