отклонение психики

Павел Апидамский
Во власть ворвался кадр национальный,
к трибуне рвётся горе-патриот!
И поражает запах госпитальный,
когда послушаешь речей "глобальных",
что вот они и есть страна - народ!

В ушах так и гремит: "Менталитет
у нас другой, не каждый понимает..."
И пыжится бездарности букет -
всё в приказном порядке, не совет!
Кто не согласен - прочь!
Он сам за всех решает...

Решает всё: как жить, как спать, как пить,
кому какой семьёй обзаводиться...
Тужится больше дров наворотить,
своей идеей мир обворожить
и... на чужой беде обогатиться!

Свои законы в спешке создаёт,
жизнь "инородцев" превращая в рану...
Сиюминутный бал - не бал, водоворот!
Но до него, как видно, не дойдёт,
что проклят будет тем,
кто им же был обманут!
1993.