внутренний голос

Павел Апидамский
Коварно моё внутреннее "Я"!
Оно в минуты тяжкого раздумья
настойчиво шептало:
               "Всё безумье!",
безжалостно давило на меня...
Всё торопило:
           "Действие вперёд!
Потом увидишь, что случится..."
Наотмашь бьёт
     (иль хук, иль апперкот),
но только б я
        не мог остановиться.
Не обуздать его!
          Сидит себе внутри,
и наслаждается...
         Оно-то не в ответе
за то, что происходит
               в этом свете...
Решай всё сам...,
          а там - поговорим!
1990.