Цитадель

Сергей Веревкин
Опять война и вновь осада...
Простые люди за стеной,
Как выжить нам и выбраться из ада?!
Ведь смерть крадется за спиной…

Спокойной походкой человек вон идет,
Легко и свободно к краю подходит,
Как будто бы он воинов ведет,
Мягко взглянул и песню заводит…

Он пел о том, что жизнь прекрасна,
Что в мире правит лишь любовь!
Нельзя терять ее напрасно,
На землю проливая кровь!

Что лучше вместе веселиться,
Пойти напиться в кабаке,
И что не стоит нам-то злиться,
Ведь короли то дураки!

Но с шелестом стрел послан ответ,
Его отправили стрелки,
Ведь на войне один завет,
Убей врага или умри…

Упал человек, но песня звенела,
В людских сердцах она наросла,
Раздался гром, будто крепость запела,
Захватчиков бронь не спасла!

Так и стоит, так и крепка,
Древних устоев цитадель,
И снова бой, и вновь война,
И на стене возникнет менестрель…