Иди навстречу

Тамара Бабенко
     "И не заперты двери,
      А друзья не заходят…"
     (Юрий Селивёрстов,
      http://www.stihi.ru/2009/02/25/1109 )

Если зябко стало,
Ждёшь, пока укроют?
А проснувшись рано,
Ждёшь, пока умоют?
И проголодавшись,
С ртом сидишь открытым,
Весь мечтам отдавшись,
Мятым и небритым?

И с друзьями – также:
Сам иди на встречу,
Утро, день ли ясный,
Или хмурый вечер.

Вот тогда, быть может,
И твою калитку
Чаще потревожат,
Весело окликнув:
«Эй, Хозяин! Дома?
Мы пришли. Встречайте!
Вот – пирог медовый,
Ставь скорее чайник!»