В последнем поцелуе между строчек...

Ива Васильева
От сердца отрывается кусочек,
Он к набережной питерской прирос.
В последнем поцелуе между строчек
Повис никем не заданный вопрос.

Не скажет наступающая осень,
О чем Нева молчала столько дней.
На крыльях чайка лето вдаль уносит,
Разлуки руки делая длинней.

Скользит по нитке с питерского неба
Дождя невыносимого слеза.
О том, что без меня ты счастлив не был,
Кричат твои печальные глаза.

Твой город – мой приют души пропащей
Тихонько разведет за мной мосты.
Нет ничего твоих объятий слаще,
Так обнимать умеешь только ты.

Меня сейчас проглотит поезд  скорый.
Я пропаду в вагонной суете.
Тоску солью в пустые разговоры,
Слагая стих прощальный по мечте.

Моя судьба таинственной завесой
Вдруг стала от тебя отделена.
Как в тот неясный петербургский вечер,
Когда сидела у окна одна…

Плывут столетья обводным каналом.
Синицей рвется счастье из руки.
Любовь встает рассветом небывалым,
Стирая с неба облако тоски.

Я не стыжусь безумства поздней страсти
И не ищу прощения за грех.
Я поделила сердце на две части,
Чтоб половинку спрятать ото всех.

Был миг прощанья бесконечно нежным,
Ни плакать, ни забыть, ни пережить…
Лист осени, больной и неизбежной,
Подранком будет, падая, кружить…